Пошли мне в разлуке хоть слово

Фридрих Миллер
* * *

Пошли мне в разлуке хоть слово,
Как прошлому добрую весть!
Прошу я: все снова и снова,
Поскольку измаялся весь.

Вновь осень прядет паутинки,
Но ими времен не сошьешь,
Как только представить картинки,
Что снова ко мне ты идёшь.

И снова - подруга-зазноба,
И такожды ждущая встреч,
И дрожь, словно дрожь от озноба,
Пройдет между вздрогнувших плеч.

Надежда - мечтаний основа,
А вера надежде - как мать.
И, словно бы, слышится слово,
Да я не могу разобрать.