Осень танцует вальс

Полуночный Совёнок
Летят унылым клином журавли,
В лазурном небе тучи рассекая.
Пионы - символ страсти, отцвели,
В садах плеяды астр благоухают.
 
Кружит пьянящий грусти аромат,
Желанный образ в воздухе рисуя.
С листвою ветер в сговоре опять -
Волшебный вальс под кронами танцует.
 
Земля, остыв под каплями дождя,
Укрылась жёлто-красным покрывалом.
Кленовый лист, как плод рябины рдян,
С теплом простился, в луже проплывая.
 
Приходит зрелость - осень золотая,
А облака - взлохмаченною стаей.