умён и потому ты многим непонятен...

Алла Богаева
это о французском поэте Жаке Превере

                ***

            умён и потому ты
            многим непонятен
            стереотипы ты не
            признаешь
            в тупик заводишь
            дураков с апломбом
            ты голосом своим
            поёшь...