Осень в Израиле

Самуил Машанский
    
Осень — красавица красная,
В наших знойных местах
Пришла с пониженным градусом,-
За лето работать устал.
Лучи стали нежными, мягкими,
Особенно по утрам...
И ночью,как бы украдкою,
Ворвется прохладный бальзам.
А море спокойно и ласково
Обнимет теплой волной.
Приливы все так же властвуют,
Шумят, навевая покой...
Плоды на базарных прилавках
Горою просятся к Вам.
Волнуют запахи сладкие,
Призывы: «Задаром  продам!»
Вот скоро осенние праздники -
Год Новый и месяц ТишрЕй,
И, как по законам классики,-
Первые капли дождей...
21.09.16.