Призрак воина-героя

Золотой Дождь Пустыни
Только — только от бурана
Оправляются поля,
Чёрный лес во мраке ночи
Караул ведёт с утра.

Тихо — тихо шепчет ветер:
«Добрый путник, берегись!
Не пропустят тебя ветви,
И уж с этим ты смирись!»

Совы белые на ветках
Сонно ухают давно.
И речонка в лунном свете
Серебрится у стволов.

Быстро зайца догоняя
По лесу бежит лиса,
Волк печально завывает
У потухшего костра.

Незнакомец в чёрной шляпе
Долго бродит по лесам.
Это сам героя призрак,
Что с войны пришёл сюда!

Ты, герой, теперь свободен!
И дорога вся светла.
Отдохни ты, ясный сокол!
Друг подменит ведь тебя!

И могила ещё чиста,
Неизвестная твоя.
Слёзы льёт твоя невеста,
Вспоминая всё тебя.

Ты судьбу доверил Богу,
Как ведь должен поступил!
Был всегда любим народом,
И Отчизну защитил!

Всё закончится с рассветом
И растает наш герой.
Отдавая душу свету,
Обретая свой покой.