Осеннее царство

Юрий Вьюнов 2
Вот пришло наше Царство,
Дни стоят золотые.
Осень в дивном убранстве
Входит в замки земные.

Где коснётся рукою,
Там богатства мерцают,
И зовет за собою
Пробежаться по краю.

Перелески в тумане,
Самоцветы повсюду.
Чуть заметный багрянец 
Растворился в этюдах.

В этих красках нет боли – 
Только пламя живое,
Гладит неба застолье
Нераскрытых покоев.

А душа паутинкой 
Прижимается к свету,
И вбирает искринки, 
Что остались от лета.

Вот пришло наше Царство
Дни стоят золотые,
Осень дарит бунтарство,
Ждёт стихи внеземные…