Осенне - весенний мотив

Владимир Балыкин
В ветвях осенней памятью алеет ивы лист,
Осенний плачущий фокстрот играет баянист.
С чего вцепился в осень печальный сей мотив,
Хотя осенний день безумно так красив.
Зачем баян печалится, ему то что с того,
Что баянист так мается, любовь ушла его.
Баян сопротивляясь, ударился в басы,
Ему веселье нравится, как кружатся листы.
-Эх, баянист сыграй -ка весёлый быстрый вальс,
А я баян сумею любовь вернуть сейчас!-
И листья завертелись во всей своей красе,
И осень заиграла фокстрот уже весне.
Смеётся день по бабьи, уж лето на дворе,
Смешал все баянист листы в календаре...