Черные шуты

Василий Шок
Иллюзий лесть, из злата слава,
Публична зависть к сытым львицам.
Шуты смеются сквозь оправы,
Утратив собственные лица.

Здесь на размене честь и совесть,
Не в моде крепкая семья…
Нам каждый пишет кровью повесть,
И правда в ней у всех своя…

Сегодня всадник – хамству сходство,
Плод пресмыканий его конь.
К чему сегодня благородство
И в сердце верности огонь?

Вчерашних идолов забудут,
Толпой осудят, втопчут в грязь.
Потерян в обществе рассудок,
Сменились местом шут и князь…