В горах

Игорь Бучельников
В горах с тобой встречал закат,
В нём пламенели горы, небо,
И музыки восточной нега,
И твой пьянящий аромат.

Прекрасна музыка, легка,
Витает в воздухе прохлада,
В тени желтеющего сада,
Как горная течёт река,

В ней перезвоны бубенцов,
И гордый лик красы востока,
Арыка - шумного потока,
И мятный запах леденцов.

Босая по камням кружась,
Улыбкой нежною манила,
И в танце животом крутила,
Ты с этой музыкой слилась.

Рассвет застал внезапно... вдруг
Всё стихло, замерло, остыло,
А ты спала (как это мило!)...
Не отпуская моих рук.