Полежу на батарее

Александр Ткачивский
Скоро холод и дожди
и тепла от них не жди
дождь стучит в моё окно
очень грустно оттого...

Ну а скоро будет холод
в инее застынет город
я же дома посижу
и в окошко погляжу.

Если стану подмерзать
то не побегу в кровать,
а быстрей на батарею
лапы свешу и балдею!