Свободу променяв на страх

Ольга Ювко 2
Осталось невезение где-то за чертой,
Утраченного прошлого не повернешь,
Не быть в согласии с самим собой,
Пока у мира милости наивно ждешь.
Не быть творцом судьбы своей,
Коль одиночество томит, страшит,
Обиды помня все до мелочей,
Не сдвинет гору он...не победит...
Свободу примеряя по ночам,
Как плащ могущества...не впрок...
Словами дерзкими, острейшими мечами,
Вонзает в мозг себе стальной зарок.
И правду от неправды отсекая,
Запутался в сетях житейской лжи.
И суть свою бездумно отвергая,
От одиночества опять в толпу бежит.
А там одно: Вина и зрелищ!
Суетный бег...пустой размах...
С другими сам себе изменишь,
Свою свободу променяв на страх.