Вечер у костра

Ирина Зуенкова
Раскрашены деревья в пух и прах.
На зелени багрянец с позолотой.
Ещё одно в альбом вставляю фото,
Где греемся у позднего костра.

Как жалко, что не слышно как трещат
Просохшие от засухи поленца
И дверь скрипит у старенького сенца,
И булькает котёл, варя леща.
 
Но здорово, что можно так сидеть,
Читать стихи по старому блокноту,
Что завтра никому не на работу
И можно отдохнуть ещё успеть.

А листья облетают тут и там.
То осень шепчет… До того приятно!
И всё в её шептании понятно.
Те чувства никому я не отдам!