Не в масть

Зимин-Снежин
Карта пошла не в масть.
Дуют ветра. Дождливо.
Осень, разинув пасть,
Жар поглощает живо,
Тот, что оставил день
Лета, уже вчерашний.
Солнце за тучей. Тень
Серая лижет пашни.

Скоро закат в дали,
Скорбью наполнив душу,
В прах превратит земли,
Видимо что снаружи.
Ну а что там, внутри,
Верю, увидим позже,
Пряность когда зари
Будет лежать на коже.

Создал кто мир? – вопрос,
Мучит что нас, приятель.
И почему без слёз
Жизнь не прожить, Создатель?
Мало, совсем чуть-чуть
В жизни любви и счастья.
Часто тоскою в грудь
Осени бьют ненастья.

Карта пошла не в масть.
Милая, одиноко.
Жизни осталась часть,
Та, дней где так немного.
Птицы на юг летят.
Осень не бесконечна.
Только любить тебя,
Милая, буду вечно…

17 09 2016