Много хат, домов и изб!..

Виталий Косов
Вдохновение http://www.stihi.ru/2016/09/20/3834
«Напеки мне хлеба в русской печке...» (Елена Ларская)


"Напеки мне хлеба в русской печке..."
Елена Ларская:

"Напеки мне мама, хлеба в  печке*
С корочкой хрустящей, золотой,
Да плесни по кружкам, нам за встречу,
Клюквенной настойки грамм по сто.

Затопи по чёрному мне баню,
Чтобы грязь отмыть с больной души,
Чтоб зарубцевались сердца раны
В этой богоизбранной  глуши...

Выбери мне самый лучший веник -
Липовый духмянистый запарь.
Я сегодня душу с телом бренным
Брошу на полок, как на алтарь.

Долог путь к тебе, мой край родимый -
Край брусничный, клюквенный, грибной.
Я росток замёрзший
                твой озимый,
С убелённой снегом головой.

Выйду в синий вечер на крылечко
Сброшу тяжкий груз с усталых плеч...
Напеки мне хлеба в русской печке -

Только печку... некому... разжечь..."




Виталий Косов:


Стих проникновенный в сердце самый!

Много хат, домов и изб!

Только вот... не стало каравая, чем так горда без края
Синь небес и правды высь!

Лишь пройдя села родным простором, ощущаю каждый раз - то ли полчища Батыя, то ль чума иных веков - прокатились! Пронеслось!...

Нет на улице баранов, уток, телок и гусей...! Коров!..

Село пустеет - от края и до края - поле зарастает, и выгон жутко пуст!..

То, конечно, не везде - есть рекордов цифры звонки!

Достигаем то, что так расточительно и до обиды глупо под конец тысячелетия растеряли... под врагов в овечьей шкуре очень хитрые советы и далёкие звонки.
 
Селу конец? Нет, не верю!

Не бывает так, чтобы так и без военных действий чуть жива селом страна...
Поднимай, Страна Родная! - Хлеборобов , Пастухов - распечатывая ставни консервации окон!

Сколько полю быть без плуга - мужику, да без села?! Скоро так заселят Смутой голубую синь, просторы льна!

Очень важна толерантность и борьба влияний, важность санкций - открывай страна простор - будет хлебом пахнуть и в стране моей родной!

Развернись плечо, распрямись рука и подумай крепко - наша Голова!

Есть рекорды - сколько хлеба мы собрали в этот год!

Мясо отечественное! с полок! видит в супермаркетах народ!

Нефтью - нефть! И газом - газ!

Сколько масла от коров Россия продавала Миру сотню лет тому назад?

Больше в перерасчёте на рубли, да и в валюте, это цифра - на сейчас!

Важно всё!

Страна ресурсами богата! И граница на замке! Слышит Мир - России Голос Правды на любом его конце!

Прогадать нельзя - нет сроку!.. Зарастём, так пропадём!

Поверни лицо к народу - выбирали с Верой и Надеждой! С твёрдой памятью отцов!



21 сентября 2016

Данный экспромт - о наболевшем - продолжение темы
http://www.stihi.ru/2016/09/21/799