Пусть

Зимин-Снежин
И снова вечер за окном.
И снова мы с тобою, грусть.
Со мной вдвоём тоскует дом.
Мне не уснуть всю ночь. И пусть.
А где-то в дальней стороне
В твоём окне с утра заря.
Быть может, вспомнив обо мне,
Помолишься и за меня…

А я один. Я всё держусь
И о тебе молюсь всегда.
Тебя здесь нет и я боюсь
Покинуть землю навсегда.
Слова рождаются в душе.
Они приходят с высоты.
Хотя внутри души уже
Давно растоптаны мечты.

Всю ночь не сплю. Пишу письмо,
Рифмуя строчки строго в ряд.
Скрипят соседи за стеной,
Как двадцать лет тому назад.
Я всё пишу, а рядом грусть
Молчит и смотрит на меня.
Мне не уснуть всю ночь. И пусть.
В твоём окне с утра заря.

17 09 2016