Свободное падение

Олег Скобелев
СВОБОДНОЕ ПАДЕНИЕ.

Если пушки уже замолчали,
Соловьи в рощах снова поют,
Не тревожит покой ночью пламя,
То не факт, что победа за нами, –
Может, наши позиции сдали,
И враги скоро в город войдут!..

Говоришь, у тебя всё спокойно,
Жизнь комфортная – «всё включено» –
В невесомости и расслаблении?
Может быть, ты в свободном падении –
В бездну падаешь, как ни прискорбно,
И ударишься скоро о дно!..

С кем такая беда не бывает?
Но не каждый подняться сумел.
И, чем дальше, тем будет труднее
подниматься и падать больнее:
Как большой снежный ком, нарастает
Груз из наших неправедных дел.

Если выживешь после падения,
Побеждая обиду и боль,
Будешь снова наверх выбираться,
Чтоб затем ещё выше подняться.
Только встать нужно без промедления,
Применив свою власть над собой!..

Ноябрь 2015г.