Я не при чём!

Гадарине Джемилия
Еда, еда, опять еда…
Предел-то будет... хоть когда?!

Ну, может, стоит на обед
Прочесть классический сонет,
Духовной пищей лишь наесться?
Легко, комфортно будет сердцу…
И не прибавлю лишний вес.
Ан, нет, талдычит вредный бес:
"Про ужин, Катя, не забудь!".
И так всегда... и в этом суть –
Сама я, вроде, не при чём!
А говорить тогда о чём?
Во всём повинен бес... и точка!
Порой меня толкает ночью
К столу и... снова чай, компот…
Он не даёт закрыть мне рот!
Заботу так он проявляет!
Коварный бес! А он ведь знает,
Что есть горазда я всегда.
А вот и нет! Я никогда
Не стану с бесом тет-а-тет
Есть снова что-то на обед!
И ужин, тоже пропущу!
Теперь я, точно, не шучу!
Ему намедни, говорю:
"Не лезь ты больше в жизнь мою!
Достал уже, поди-ка вон!".
Тут сразу растворился он...
Сегодня с бесом не встречалась!
Теперь мне похудеть осталось!