шакал

Аида Чернова
Шакал и стон протяжный,
Тот стон,
что трон  свободным сделал…
И как понять,
кто есть шакал,
А кто орёл?
Лишь алчный человек до власти больно скор.
А трон, служить он должен!
Служить, молчать, и мучится немея.
Никто его не спросит, что он хочет
Ведь мнение раба не в счёт, 
И сам он никому не нужен,
Лишь привилегии его, лишь то,
Что дать он может, вокруг всем интересно..
И жажда власти, жажда денег
ПорОдит много споров вкруг,
Того раба, которого не спросят.
Того раба, чье мненье – пустой звук.