Сентябрь давно не тот...

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«Картинка на память» (Ванька Жук)
http://www.stihi.ru/2015/06/08/1839

Не тот сентябрь, давно уже не тот:
Нет буйных красок - всё "цветёт и пахнет",
В полях, лесах - нигде, ничто не чахнет,
И в октябре покров никто не ждёт.

Одна беда! Коль дальше так пойдёт,
Расстанемся с порой "очарованья",
Не видеть нам "природы увяданья"...
Что принесёт тогда нам Новый год?

"Мороз и солнце" были по утрам,
А нынче слякоть в первозданном виде...
Нет, нет я на природу не в обиде -
Страдать придётся мартовским котам...