Улица Толстого

Олег Скобелев
УЛИЦА ТОЛСТОГО.

В нашем городе есть улица Толстого.
На табличках не указано, какого:
«Ну, конечно, Льва!.. А может, Алексея?..» –
Вот и думай, как угодно разумея!..

Есть простой ответ: «А разница какая?
Не в табличках дело! Жизнь у нас такая –
Даже если не особо верить слухам,
Что война, что мир, – хождение по мукам!..»

Август 2016г.