Мы по ночам играли в города

Татьяна Шлемова
Мы по ночам играли в города,
На фонари смотрели за окошком,
Друг в друге видели, как в зеркале, себя,
И радовались этому немножко.

Те ночи были лучшими на свете…
Для нас так открывался целый мир!
Всего лишь дети, маленькие дети,
Любители ироний и сатир…

Смотрители, новаторы, мечтатели,
И фантазёры, ангелы земные…
Но с возрастом мы бременем страдатели,
А ночи уж теперь совсем иные.

И головные боли, стресс, истерика,
Мы повзрослели. Жизнь идёт вперёд.
И в океане будней нет уж берега,
В котором нам внезапно повезёт.

А «города», ночные игры, с возрастом
Сменились опытом, и взрослыми делами.
Работа, дом, всё изменилось попросту,
И сходства нет уж больше с теми днями.

«Мой друг! Мой добрый, дорогой товарищ,
Пишу тебе с другого конца света,
Так далеко теперь ты обитаешь,
Но наша песня дружбы не пропета…

Решил я вспомнить вечера былые,
Решил вдруг наконец с тобой связаться,
А помнишь те деньки со мной, лихие,
А помнишь, как любили в школе драться?

И город спал, нас было двое, помнишь?
Бродили по бульварам и проспектам,
Ты говорил девчонкам, что исполнишь,
На рок- гитаре классику поэтов…

Я помню девушку, что так тебя задела,
Чьё имя ты всё время пропивал,
И от неё твоя кровь закипела,
Ночами образ в голове её всплывал…

Всё поменялось, изменилось круто,
И детство нам лихое не вернуть,
От этой мысли грустно, почему то…
Но время, нет, нельзя перешагнуть.

И в жизни нашей всё закономерно,
Меняется народ, а с ним и мы,
И план, как возвратить себе былое,
Не выйдет, за пределы головы…»