Плачет моя бедная душа

Наталия Гражданкина 2
За окном снежок летит с утра
И синичка тинькая, поёт,
Завывают с севера ветра,
Сердце к покаянию зовёт.

Плачет моя бедная душа,
Ищет в этом мире чистоты.
Затаив дыханье, чуть дыша,
Светом отбелюсь от черноты.

Нет,  не помню прежних я грехов,
Замело порошею следы:
"Господи, пошли таких стихов,
Что петь Тебе на все лады.

Что бы ни  о чём не  сожалеть,
Страсти на кресте свои распять!
Помоги мне, Господи, прозреть
И душою в небо возрастать!