Стих про Материю и Дух, про Мужчину - Женщину...

Михаил Ассонов
Вести здесь можно много параллелей.
Под стать понятий неразрывных двух:
Земля и Небо или Путь и Цель.
Центростремительность и Центробежность, друг.

Вот Ускоренье или Замедленье.
Сгущенье в плоть и Разнесенье в пух.
Безумный труд и праздность вечной лени...
Мужчина - Женщина, Материя и Дух...

Ассонов Михаил