625. Дождь наваждений

Борис Воловик
 Напоите ночною прохладою,
 Уложите в траву на заре,
 Пусть свидание будет наградою,
 Сон, приблуда, грустит на дворе.

 Ходит тихо, не слышится шорох,
 Обнимает кого-то опять,
 Нарисует, кто был очень дорог,
 Возвращая ушедшее вспять.

 Помолился у старенькой звонницы,
 Словно ангел спустился с небес,
 До макушки церковной дотронулся,
 И на паперти разом исчез.

 Губы терпкие - привкус полыни.
 Вы приходите только во сне.
 Это дождь наваждений нахлынул,
 Проливая слезу по весне.