Храм из спичек

Олег Скобелев
ХРАМ ИЗ СПИЧЕК.

Миниатюрный храм красив и строен.
Одна беда – из спичек он построен!
Головка спички – это тот же порох!
Одна лишь вспыхнет, и взлетит на воздух
вся  наша жизнь, раба дурных привычек,
Как этот храм, построенный из спичек!

апрель 2008 г.