Интерес

Людмила Бердыгужина
Из древних времён к нам пришли чудеса.
Там автор - без имени - у колеса,
создатель песочных (и солнца) часов
и тот, кто придумал замок и засов,
иголку и счеты, браслет и пенал,
и, надо признать, боевой арсенал...

Был первый в истоке Создатель. Сейчас
есть люди "без имени", но среди нас.
Им сфера открытий не выдаст патент,
силён Капитал - основной конкурент.
Безвредное топливо? Выгоды нет.
Защита от СПИДа? Не тот контингент.
Живёт созидание в людях - чудес
и дело не в "имени". Жаль ИНТЕРЕС,
который сберёг для людей доброту,
который ещё не забыл красоту,
который познал созидания власть,
который в сознаниях - лучшая часть.

Из древних времён к нам пришли чудеса
и был кто-то первый, подняв  в небеса
железную птицу, в ней тоннами - вес,
посеяв (на почве умов) интерес,
который стремится сберечь чистоту,
который в себе сохраняет мечту,
который познал созидания власть,
который в сознаниях - лучшая часть.

Есть чудо на свете: ребёнка глаза.
В них мир продолжает творить чудеса
пока их ведёт за собой интерес -
в своём первозданном. Не жалкий "отрез",
который как "белка бежит в колесе",
который в бездушье лепечет: "как все!..",
с завалом вещей (а в сознанье - прорех)
не хочет, не может подумать про всех,
и весь "интерес" - уже сросся с пупком:
ну, разве он вспомнит о ком-то другом?!

По небу в пространстве бегут облака
и их направляет Природы рука
по строгим законам, где каждый нюанс
движение их намечает и транс.
Бегут облака много тысяч веков...
и небо здесь было (без них, облаков),
и Солнце светило во все времена.
Не скоро пришли (от людей) Имена,
не скоро возник на Земле Интерес,
принёс он, как чудо сознанья, прогресс.

Живёт созидание в людях - чудес,
оно - вне законов и в дымке завес.
От чуда - чудесно, чудесный. В словах -
добро и приятность с восторгами:"Ах!",
где есть первозданный, живой интерес
и где он приближен к величью Небес.
Возможно, Вселенского Духа маневр
на главное Чудо - наш разум: шедевр.


г. Актау, 2013 год