Разные и уникальные

Татьяна Шлемова
Разнообразие стихов огромно,
Тематика, сюжет, обильность слов,
И громкость фраз, и в то же время скромность,
На свете много разных есть стихов!

Излишки чувств или напротив, скрытость,
Фонтан эмоций, лирики,  души,
Стихи такие разные, как личность,
Глубоки так и жизненны они…

Создав шедевр, отдаёшь отчасти,
Частичку собственного я, листу…
Стихи рождаются в порыве страсти,
И заполняют мигом пустоту.

Перечитав однажды то творенье,
Тобою созданное, близкое душе,
Поднимется вдруг разом настроенье,
И настольгия в миг придёт к тебе.

Стихи рождаются из неоткуда, быстро,
Настрой является внезапно, машинально,
Глубоким наполняешь ты их смыслом,
Ты пишешь то, что вовсе не банально!

И для поэта, лирика, мечтателя,
Свои творенья- это целый мир,
Читав их творчество, ты чуть ближе к создателю,
Который жизнь свою в стих воплотил.