Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 12414

Феликс Кац
БизвАнен  ду бист нох
нит кейн хАсене геhАтер –
ду бист нор а hАлбер менч –
а менч вЕсту верн, вен вест
хАсене hобн.

Пока ты ещё не женат,
ты только полчеловека,
человеком ты станешь –
когда женишься.