Эмблема

Олег Скобелев
ЭМБЛЕМА.

На одной пацифистской эмблеме
«Красотою спасается мир»…
Жаль, что в этой возвышенной теме
На престол снова лезет кумир!..

В мини-юбочке хрупкая девочка,
А внутри полыхает пожар…
В одной ручке зелёная веточка,
А в другой – наш земной держит шар!..

Пусть нескромно она одевается
И планету небрежно несёт,
И пока что сама не спасается,
Но весь мир непременно «спасёт»!..

Апрель 2016г.