Война приносит лишь жертвы

Аида Чернова
В этой битве нет победителей.
В этой  битве нет проигравших.
В этом сражении только один смысл
Кара тех, кто слаб.
Нет и тени кричащих лозунгов,
Тени правды и справедливости...
Все войны ведут не за что-то,
А против кого-то…
И так будет всегда.
Стоило помнить, не повторяя….
Но поколение за поколением,
Сделать эту ошибку, желая
Думает -  это будет легче….
Мол, не умрут те, кто мне дороги,
Лишь кто-то там…мне не родной
Лишь те, кто ко мне не близки
И враги…
Не тронут, конечно, дом мой…
Только боги, карают зачинщиков…
И конечно же исполнителей…
Слабых и даже униженных,
Сильнейших и возвышенных,
Каждого в битве потеря ждёт…
И нельзя угадать кем окажешься,
И для каждого, правда, своя…
Поэтому стоит помнить всегда…
Не повторяя…