Быль или небыль

Нюра Богомолова
Спит царевич темной ночью, а волшебница краса
Роет во дворе бассейн, пока ночь слепит глаза.
Почивает наш царевич, и творится волшебство,
Заливается фундамент, наша дева льет его.
Снова мгла покрыла город, ну-ка, братец, приглядись,
Все увядшие растения поднялись, стремятся в высь!
То коллега-мастерица наворочала дела!
С ней пшеница колосится, и корова понесла!
Если веровать сказаньям,  в пору летопись писать,
Чтоб не спутался порядок и потомкам передать.
Мы же скромно улыбнемся, покиваем головой
И в компьютеры уткнемся, потому что понедельник.