Природная канитель

Людмила Кириллова Регурецкая
Конец сентября, но жара несусветная.
И это- плюс тридцать в тени!
На небе ни тучки, оно очень светлое
В сентябрьские жаркие дни.

Наверное что-то природа напутала.
Ведь осень сейчас на дворе.
Дождем пролилась бы, туманом укутала,
Так свойственно этой поре.

А здесь разгулялося знойное лето.
За что нам подарок такой?
Прохладно кругом и дожди идут где-то...
Унас же жарища и зной.

И это не чудо и не сенсация-
Природная канитель.
А, просто, такая вот компенсация
За вьюжный, холдный апрель.
2. 10. 2015год.