Парниша

Венера Думаева-Валиева
На затылок сдвинув кепку,
приходил парниша* нынче.
Мы обрадовались крепко,
без него тут непривычно.

Без него и трясогузки
мы скучали на досуге,
до июля у кукушки
из-за нас хлопот-докуки.

Только деток рассовала,
уж расселись на скамейке,
чтоб годов накуковала,
стариковские семейки.

Хоть кукуй до миллиона,
тут и там считают рьяно,
хорошо ещё пионы
распустились нынче рано.

Надо ставить в банки, вёдра
на веранде, на террасу.
На дворе с апреля вёдро,
горячее час от часу.

Хризантемы, лаватера
не желтеют без причины.
Что за странная манера -
поливают из кувшина!

Мы протянем шланг подлиньше
до цветов широколистных,
пусть, когда придёт парниша,
удивится и присвистнет.

*Какая-то забавная птичка со смешным,
фамильярным свистом
 

7.07.2002