Тоска

Игорь Филатов 3
Тоска…

В участках избирательных - тоска.
Народ затихарился по квартирам,
По домикам, где властвует доска
В сучках, занозах, что их правит миром.

Сам-пятый на свидание пришел,
В глаза не глядя, повстречаться с урной.
Комиссиям зато - богатый стол,
С программой про лапшу, враньём бравурной.

День – голый хрен, а под конец – алтын,
Как крепостных пригнали «открепляшек» -
Сперва  их по домам спроворил дрын
За ворохом решающих бумажек.

Затем – голо совать скорей привёз,
Когда аборигенов уж не стало.
Вдруг, зададут им каверзный вопрос?
Администраций клан потел немало!

Зато – пять лет царями править он
По весям будет, хапать безраздельно
И, под себя писать любой закон,
Что есть по сути просто беспредельно!

Сто двадцать партий рвали на куски
Весь лекторат, что было в глотках силы,
Запудривали тусклые мозги,
Что сами довели, чуть - до могилы.

И, этот кавардак есть демос кра…?
Конечно! – (По ресурсовым понятьям.)
На стол за то им – чёрная икра,
Распил бюджетов, да презенты сватьям.