Клён покраснел...

Елена Мол 1
Клён покраснел, вчера был зелен,
Прекрасней с ним стал ты, мой сад.
Таким ты будешь три недели.
А дальше? Дальше листопад.

Уже известная картина,
Природу трудно обмануть,
Та твой прикид, не хочешь, скинет.
Октябрь возьмёт, собравшись в путь.

Но стоит ли грустить об этом,
Дни пробегут, недолог срок,
Ты станешь снова зелен летом,
То заготовит краску впрок,

Подарит Осени, и снова
Наряден станешь, как теперь.
Красуйся ж новою обновой,
Пока Сентябрь спешит за дверь.