Пахарь

Юрий Ильин Сибирь
       Геннадию Павлову, основателю Первого музея славянской мифологии(Томск)

Я - русский пахарь! Я -  Солнца сын!
Я Русью вскормлен! Я - славянин!
Живу раздольно. Леса... Луга...
И ветер вольный поёт в снегах.
Иду по краю судьбы - межи
где будет, знаю, другая жизнь.
Там будет колос тугой звенеть!
Там будет голос под гусли петь!
Избу поставим... ПередохнЁм!
А коли праздник - так мы гульнём!
Прирубим баню, накроем двор
и с петухами резной забор...

Плутала долго Родная Русь,
звала Иванов, звала Марусь...
То снег, то морок, то - лютый враг...
Век русский долог! Всем русский - брат!
Нам Небо пряло веретено
и вот созрело славян зерно!
Тайга проснулась! Окрепла степь!
Душа проснулась и... хочет петь!!!
Так будем с хлебом зиму встречать!
ВОССЛАВИМ БОГА И ЗЕМЛЮ-МАТЬ!!!
20.09.2016