Скатертью дорога

Людмила Бердыгужина
Не скатертью дорога
мне стелется. Без грога.
Давно для обогрева
нашла себе камин.
Без яств-деликатесов.
Но к ним - без интереса.
Без сладкого напева
про розу и жасмин...

А "скатертью дорогу"
желают, нет, не много,
а только единицы,
которым - не мила...
За то, что поучаю,
не ем конфеток к чаю.
И в колесе, как спица,
не так себя вела...

"И скатертью дорога!"
Найти бы цель истока
подтекста, как у спички,
зловредный негатив!
В ехидном пожелании
таится ожидание:
катить мне на "кулички"
(под траурный мотив).

"Накрылись" пожелания
(без моего старания):
не скатертью дорога
осталась позади.
А впереди, как скажет
команда "экипажа":
плоть, дух, душа (без рока)
и "Я" скажу "Веди!"


г. Актау, 2013 год