Размышления о жизни и смерти - 2016

Валентина Архипова
И  философские  раздумья
Нас  посещают  иногда:
Зачем  грустим,  смеёмся,  любим,
Зачем  уйдём  мы  и  когда?

Зачем  живём  на  свете  этом,
Зачем  уходим  в  Мир  иной,
Зачем  даём  другим  советы,
И   кто  бы  дал  их  мне...   самой?..

Ведь  час  придёт,  когда  итоги
Всей  жизни  надо  подводить.
Когда  пути  все  и  дороги
Сведутся  в  тоненькую  нить.

И  хорошо,  когда  спокойна
В  тот  миг  мятежная  душа.
Когда  себе  признаться  можно
Самой, - и  честно,  не  греша,

В  том,  что  не  стыдно  перед  Богом,
Не  совестно  перед  людьми.
Что  у  последнего  порога
Прошу  лишь: «Боже,  сохрани

Моих  родных  детей  и  внуков,
Всех,  близких  сердцу  моему.
Прости,  Судьба,  не  будь  жестокой,
Пускай  я  раньше  них  я  уйду!..»

И  верю,  за  чертой  последней,
Вновь  встретимся  мы. И  тогда
Взорвётся  радостною  песней
Весь  Мир  иной, - уж   навсегда!