Осенний, серый, затяжной

Ольга Алиева 3
Идёт -
Куда-то дождь собрался.
Гром!
Кого-то испугался вдруг
Гном.
Туман тяжёлый задрожал,
Скис,
На травах каплями повис -
Вниз.

Свет -
В зеркальной луже блики.
Зонт -
Изорван шквалом. Крики,
Визг -
Сгустилась кровь от злости.
Дождь -
За ворот барышни проник -
Сник.

Осенний, серый, затяжной,
Уже не блещет новизной,
Желанный гость поры грибной,
И городской, и полевой,
И деревенский, и лесной
Дождь.