Для подруги

Асадова Ульяна
Моя грудь для тебя согрета, прижать бы тебя скорей.
Иди ко мне, дорогая, иди ко мне побыстрей!
Простишь ты, надеюсь, на своей щеке мою ледяную ладонь,
Но, поверь: после холода ты почувствуешь тёплый, приятный огонь.

Я укрою тебя от дождя, и снег не страшен больше в лицо,
При любой непогоде я сыщу для тебя крыльцо.
Если вдруг так случится, что ты заболеешь, то буду тебя лечить.
Я сделаю всё, что только попросишь, чтобы боль твою облегчить.

Жизнь сложна, порой непонятна, обидна, полна пустяков,
Начиная с плохой отметки и окружения дураков.
И если тебя обидят, то я непременно обижу в ответ.
Я сохраню твой душевный покой, я сберегу любой твой секрет.

Ты — моё солнце, мой луч надежды в ненастном дне.
Я знаю, что твоё чистое сердце принадлежит только мне.
Каждый день я мечтаю о том, как буду на коленях твоих лежать:
Сначала громко смеяться, а потом, обнимая их, засыпать.

Я заварю для тебя вкусный чай, я куплю шоколад.
Я знаю, как ты его любишь, какой для тебя чересчур сладковат.
Ты будешь читать мне свои рассказы, а я тебе не свои стихи,
Я хочу прожить с тобой жизнь, душить на себя твои духи.

Если спросят меня о первой любви, то я просто скажу: «ты».
И представлю как на День рождения я тебе принесу цветы.
В самом деле, родная, достаточно быть так далеко.
Лети, мчись ко мне, я жду тебя, мне так без тебя нелегко.

Моя грудь для тебя давно согрета, прижать бы тебя скорей,
Иди ко мне, дорогая, иди ко мне побыстрей.
Простишь ты, надеюсь, на своей щеке мою ледяную ладонь,
Но, поверь: после холода ты почувствуешь тёплый, приятный огонь.

                25.01.16.