Пожалей ты меня

Татьяна Грахова
Пожалей ты меня, пожалей,
Про свои про дела не рассказывай,
Разожги вот камин поскорей,
Да узлов из проблем не навязывай.
 
И не надо твоих мне страстей,
Видишь, выжата будто бы тряпочка.
Просто так, от души, пожалей,
Назови меня нежно так - лапочка.

Шалью плечи мои ты согрей,
Что пушится домашнею вязкою,
Чаю с перечной мятой налей,
Да укутай мне ноги поласковей.

Я устала, и хочется лечь,
Провалясь в тёплый сумрак заманчивый,
Ну о чём ты опять держишь речь?
Ладно, милый, давай уж, заканчивай!

Посчитаю бюджет,подпишу,
Позвоню, растрясу я заказчика,
И рекламу твою закажу,
По компьютеру, точно. А как ещё?

Бутерброды? Да всё уж, дала.
Будет вкусно с компотом во фляжечке...
Я же сутки, родной, не спала!
Да какие ещё там бумажечки!?

Да,составлю счета, да, сейчас,
Подожди только миг, напечатаю...
Я, как белка, верчусь уже час
С бухгалтерией этой проклятою.

Всё! Уехал мой свет! Свят, свят, свят!
День в отлучке - дела уж авралами.
Про тебя все - "кремень" - говорят,
А со мной ты, что дитятко малое.