Я верю

Иван Шабаршин
Я верю, что мы будем вместе…
Пускай сейчас и не потом,
И это безовсякой лести.
Когда мы будем лишь вдвоём?..

Я верю, что однажды ночью
Ко мне придёшь ты хоть на чай,
Забудь со мною всё былое,
И ничего не отвечай.

Я верю, что меня ты
Поймёшь, полюбишь и простишь.
Тебе я посвящаю эти строки,
Но этот мир ведь так жестокий!

Я верю изо всех последних сил
Что ты со мною будешь навсегда,
Тебя лишь только не спросил я:
«Готова ль быть со мною ты всегда?..»