Крутой маршрут

Алина Кострова
Этапы пройдены. Лагерь, но жизнь так зла
Вдали от дома, семьи, детских лиц. Тайга.
Транзитка встретила. КАтит из глаз слеза.
От страшной боли ночь стонов глухих полна.

По нервам молнии: криком кричат. Молчать!
Где голод скалится, жизнь вопреки всему.
Давно надломлена вера, устам - печать.
Проторен муками этот "Крутой маршрут".

Проклятьем слово Эльген — ледяной предел.
Ворота алчно разинули рты. Терпи.
Ожогом снег, ослепительно бел, как мел,
И поцелуй доходягам, как дар души.

Бесполы роботы. В тряпках-лаптях нога.
Фигуры черные горбясь, бредут и ждут.
Погашен луч. Голосит по лесам пурга.
Таким проложен смертельно крутой маршрут.