И я один...

Игорь Агейчев
И я один… Совсем один!
С надеждой жизни и мечтою.
Я как случайный господин,
Один в себе, один с толпою…

Мне так нужна была она:
Судьбы веселая насмешка.
Была бы сразу спасена
Разменом с королевой пешка.

Но нет судьбы. И я один,
Мне одиночество печально.
В нем я силен, и в нем един,
Но сердце жмет необычайно…