Гусь Яша и Паша

Светлида Силантьева
Каждый день наш добрый Паша
Ходит на прогулку с Яшей!
За деревнею есть пруд,
Там подружки гуся Яши серы уточки живут!

Гуся Яша с ними дружит,
Он ведь уточек не хуже!
Паша угощает булкой
Серых уток на прогулке!

Но грустит порою Яша,
Скоро уезжает Паша,
Утки улетят далёко,
Станет Яше одиноко!

С курами и индюком
Будет он дружить потом,
Зиму стужу коротать
И весною снова в гости Машу с Пашей поджидать!

Лето быстро пробежало,
Нам платочком помахало,
Осень ходит у ворот,
А за нею не заметишь, как зама уже придёт!


Картинка из интернета.