Морской прибой

Анна Ю Самохина
Я видел, как влюбленные расстались,
Я видел, как сошлись и разошлись…
И судьбы на моих глазах верстались,
Я видел даже, как мечты сбылись.

Передо мною жизни проносились,
Как вихрь, на курорте как роман,
Все эти люди иногда мне снились,
Я уходил обратно в океан…

Я уходил, чтобы опять вернуться,
И снова быть поверенным у них,
А волны вновь сомкнутся…разомкнутся...
И на рассвете будем ждать прилив.

Вдали от моря к горлу вдруг подкатит,
И сердце заведет об ребра бой –
Меня ты вспомни, вспомни на закате,
Я был тогда с тобой… Морской прибой.

28.08.16