Когда я без кредитов, я свободный

Александр Раскоп
Когда я без кредитов, я свободный,
но только стоит потянуть мне нить,
как тот паук, банкир,
живя, той нитью, кредиторной,
бежит, мечтая лишь меня пленить.

Вот есть ответ, простому люду,
живи и процветай ты, автономно,
не верь ты никому, живи, но скромно,
не верь политикам, иудам!