Гимн психиатрии

Олег Скобелев
ГИМН ПСИХИАТРИИ.

От безумия не защитит
Ни посредственность, ни гениальность.
Чтобы  встать у него на пути,
Есть одна специальность,
Лишь одна специальность –
Психиатры встают на пути.

Мы к больному на помощь спешим,
А он помощи не принимает,
Потому что душевнобольным
Он себя не считает,
Иногда не считает –
Всё равно помогаем больным.

Но лишь только делирий угас
И рассеялся кризис кошмарный,
Пациенты забудут о нас,
Будут неблагодарны,
Не всегда благодарны,
Но ведь это неважно для нас.

Если кто-то вдруг стал отставать
И найти в жизни место не может,
В свои силы поверить опять
Психиатр вам поможет,
Несомненно, поможет
Стать уверенным в жизни опять.

Мы на страже здоровья стоим,
Не даём превратиться в приматов.
Своей клятве мы не изменим
И не снимем халатов,
Своих белых халатов –
Мы призванию не изменим!

Июнь 2010г.