Эта осень пришла так внезапно...

Анна Ю Самохина
Эта осень пришла так внезапно,
Будто не было в планах ее,
И дождем, как жираф, запятнан
Весь асфальт, и воды торжество.

В серой дымке, на небе висящей,
Нарождается новый итог:
Я – живой и я – настоящий,
Где-то прячется солнца желток.

Это лето, как вихрь, как праздник,
Унесло все чужое во мне,
Буду я, как последний проказник,
Танцевать и кричать при луне.

А потом замирать часами
На скамейке, облитой дождем,
Лишь вчера волшебства касаньем
Мне сказал кто-то тихо: «пойдем».

Я иду, и мне на макушку
Льется золотом звездный поток,
Как у моря поднять ракушку,
У ручья отыскать исток…

20.09.16