Я Ангел земной. Ангелаида

Андрей Киселев 4
Я  Ангел  земной,
                Мне  подрезали  крылья.
Не  взмыть  мне  теперь 
                В  край  Небесный  родной.
Я  Ангел  земной,
                Мне   подрезали  крылья.
И  участь  моя  быть 
                в  юдоли  земной.

Я  Ангел  земной,
                Мне  подрезали  крылья.
Мой  взор  помутнен 
                непроглядной  тоской.
Я  Ангел  земной,
                Мне  подрезали  крылья,
И  образ  души  мой
                под  темной  водой.

Я  Ангел  земной,
                Мне  подрезали  крылья.
За  грех  свой  плотской
                я  наказан  Творцом.
Я  Ангел  земной,
                Мне  подрезали  крылья.
Взамен  наградив 
                мук  терновым  венцом. 

Я  Ангел  земной,
                Мне  подрезали  крылья.
Не  быть  в  стае  тех 
                белых  мне  журавлей.
Я  Ангел  земной,
                Мне  подрезали  крылья.
Не  петь  над  равнинами 
                Русских  полей.

Я  Ангел  земной,
                Мне  подрезали  крылья.
Прощенным  мне  быть
                Видно  вновь  не  судьба.
Я  Ангел  земной,
                Мне  подрезали  крылья,
На  годы  на  многие
                И  на  века.
               
                Киселев А.А.
                25.12.2014г.